ICANN утвердила четыре новых домена верхнего уровня, из них два кириллических

Международная некоммерческая организация ICANN утвердила создание четырех новых доменов верхнего уровня.
ICANN утвердила четыре новых домена верхнего уровня, из них два кириллических
AP

В частности, 23октября к 22-м ужесуществующим доменам верхнего уровня добавились домены شبكة (что в переводе с арабского означает "сеть"),кириллические домены .онлайн и .сайт, а также китайский домен 游戏 (впереводе с китайского - "игра").

Согласно опубликованному ICANN сообщению, в рамках программыпо расширению количества доменных зон верхнего уровня в ближайшее время такжепланируется добавление нескольких имен, написанных на греческом и хинди.

Кроме того, с 2012 года ICANN начала принимать заявки надобавление новых доменов верхнего уровня от представителей компаний. Стоимостьодной такой заявки (положительное рассмотрение которой не гарантировалось)составляла $185 тысяч.

В мае 2013 года стало известно, что одной из первыхкомпаний, получивших одобрение ICANN на регистрацию нового домена, сталроссийский интернет-поисковик Яндекс, подававший заявку на домен .yandex. Всегособственные домены решили зарегистрировать около 500 компаний.

В июне 2013 года ICANN также утвердила создание доменов.moscow и .москва. Появление первых доменов, созданных по новой схеме,ожидается в 2014 году.

Согласно принятой ICANN структуре доменных имен, доменыподразделяются на домены верхнего (первого) уровня (com, .net., .org и другие),перед которыми следуют домены второго уровня (содержащие в себе название сайтаили организации). До расширения состава доменных зон домены верхнего уровняподразделялись на стандартные, инфраструктурные и региональные (.ua, .uk, .fr и так далее).

Напомним, в феврале этогогода было принято решение  делегировать Украине домен.УКР Международной корпорацией по управлению адресным пространством в Интернете(ICANN). Как сообщалось, при запуске домена .укр будет использован российский опыт борьбы сбранными словами в адресах сайтов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK