Не для спецслужб: Разработчики BitTorrent анонсировали "безопасный чат"

Калифорнийская компания BitTorrent Inc., разработавшая одноименный протокол для обмена файлами, представила новый бесплатный сервис для обмена мгновенными сообщениями BitTorrent Chat.
Не для спецслужб: Разработчики BitTorrent анонсировали "безопасный чат"
AP

По словам представителей компании, BitTorrent Chat позволяет вести переписку, не опасаясь,что данные попадут в третьи руки.

"Наша цель -сделать так, чтобы ваши сообщения оставались вашими: личными, безопасными ибесплатными", - говорится вблоге компании.

Как сообщается, сообщенияв BitTorrent Chat шифруются и передаются по пиринговым сетям. Такие сетисостоят из равноправных узлов и не предусматривают наличия "центрального" узла,который бы контролировал их работу. Вся переписка хранится только наустройствах участвующих в ней пользователей.

BitTorrent Chat будет доступен на компьютерах и, по некоторымданным, на мобильных устройствах. Сервис пока не запущен; пользователям,которые хотят принять участие в его испытаниях, предлагается оставить адресэлектронной почты на сайте проекта.

Отметим, что помимочата, у BitTorrent Inc. есть еще несколько сервисов на базе пиринговых сетей - BitTorrentLive, предназначенный для организации онлайн-трансляций концертов, SoShare,созданный для обмена "тяжелыми" файлами, и BitTorrent Sync, служащий длясинхронизации контента между разными устройствами.

Напомним, в мае этого года корпоррация BitTorrent Inc. запустила услугу цифровой продажи материалов,которые распространяюся через торренты.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK