LinkedIn обвинили в краже адресов электронной почты

Администрацию сети профессиональных контактов LinkedIn обвинили в краже электронных адресов из почтовых ящиков пользователей, сообщает агентство Bloomberg.
LinkedIn обвинили в краже адресов электронной почты
АР

Затем, какотмечают пользователи, система рассылала приглашения по списку контактов.

Иск подан в судгорода Сан-Хосе в Калифорнии 17 сентября. Истцы требуют от компании прекратитьподобную практику и вернуть прибыль, полученную нечестным путем. Они намереныдобиваться рассмотрения дела судом присяжных.

Согласно иску,LinkedIn, заставляя указывать в качестве имени пользователя внешний электронныйадрес, получала доступ к адресам в списке контактов пользователя. Затем этиданные использовались, чтобы рассылать приглашения вступить в сеть. При этомпользователи никак не могут остановить этот процесс.

ПредставительLinkedIn заявил, что иск является необоснованным и компания намерена доказатьего несостоятельность в суде. Администрация никогда не пользуется доступом кэлектронной почте клиента без его разрешения и не "притворяется" пользователем,чтобы проникнуть в чужие почтовые ящики, подчеркнули в LinkedIn.

Ранее деловой портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб-разработчиков с фотографиями привлекательных женщин.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK