Apple начала платить за обмен старых iPhone на новые

В США корпорация Apple запустила в пробном режиме программу обмена старых смартфонов iPhone на новые.
Apple начала платить за обмен старых iPhone на новые
AP
Как сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники, программадействует в отдельных Apple Store - фирменных магазинах Apple.

В частности, можно принести старый аппарат в магазин, гдесотрудник Apple оценит его стоимость. Соответствующая сумма будет зачислена наподарочную карту, и ее можно будет потратить на приобретение нового смартфона.Обналичить средства с карты нельзя.

По данным издания, при оценке во внимание принимаются такиефакторы, как цвет корпуса iPhone и наличие повреждений. В программе могутучаствовать только смартфоны в работоспособном состоянии. За 16-гигабайтныеiPhone 4 и iPhone 4S в Apple Store предлагают в среднем $120-200, а за 16-гигабайтный iPhone 5 - $250.

Какая судьба ждет смартфоны, сданные пользователями вмагазины, неизвестно. Аналитики считают, что аппараты складывают в пакет и"куда-то отправляют". Издание не исключает, что устройства ремонтируют иотсылают для повторной продажи в развивающиеся страны.

  Apple добилась запрета на продажу на территории США части продукции Samsung
 

Apple пока не сделала никаких официальных заявлений поповоду обмена, хотя информация о программе попала в СМИ еще в начале июня.9to5Mac указывает, что компания публично представит программу в сентябре. Неисключено, что это произойдет во время презентации нового iPhone, которая, послухам, назначена на 10 сентября.

На минувшей неделе сообщалось, что Apple Inc. за год сократила cвою долю рынка планшетныхкомпьютеров в Китае более чем на 40% из-за жесткой конкуренции со стороныпроизводителей более дешевых устройств на платформе Android.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях