Дьявольский звук: обзор акустики Edifier Spinnaker 2.0

Тест современной Bluetooth-акустической системы от компании Edifier с потрясающим качеством звучания, сомнительным дизайном
Дьявольский звук: обзор акустики Edifier Spinnaker 2.0
bigmir.net

ЧИТАЙ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

В нашу эпоху беспроводные технологии произвели настоящую революцию. Сейчас существует огромное количество гаджетов, которые поддерживают Wi-Fi и Bluetooth соединение. Ведь подобные решения избавляют нас от лишних проводов, экономя при этом место и делает использование устройства более удобным.

На этот раз мы поговорим о беспроводной акустике. К нам в редакцию ТЕХНО bigmir)net попали подобные аудиоколонки Edifier Spinnaker 2.0. Поэтому мы с удовольствием поделимся с вами нашими впечатлениями об этой акустике.

Дизайн

bigmir.net
bigmir.net

В целом дизайн вызывает противоречивые чувства. Конусоподобные колонки высотой 42 см, со слегка загнутым верхом, напоминают огромные дьявольские рога – одним может понравиться, а у других вызвать недоумение.

bigmir.net
bigmir.net

На самом деле, дизайнеры этих колонок хотели отобразить в них подобие паруса, вот только черный цвет сбивает с толку – белые колонки, или даже серебристые, наверняка сразу бы вызвали ”правильные” ассоциации. Кстати, если присмотреться, то они напоминают знаменитый 7-звездочный готель “Парус” в Дубаи.

В любом случае, в нашей редакции все сошлись во мнении, что дизайн весьма удачный, и они смогут подойти к любому современному интерьеру. Качество самой сборки на высоте: все очень качественно и добротно.

Комплект поставки

bigmir.net
bigmir.net

Набор в целом достаточно скромный: кабели питания, аудиокабели, гарантийный талон с инструкцией, кабель micro-USB и пульт управления.

Принцип работы

bigmir.net
bigmir.net

Edifier Spinnaker 2.0 подключаются двумя путями – по проводу и по Bluetooth соединению. Классический способ не вызывает сложностей, поскольку проводов не много, а ошибиться практически невозможно – все коннекторы имеют уникальные гнезда. Соединяем колонки между собой одним проводом, другой является шнуром питания, а третий – обычный 3,5 мм миниджек.

Другое дело беспроводное подключение. Интерфейс Bluetooth в целом подключается к любому устройству – планшету, смартфону или ноутбуку. Если с первыми двумя сложностей не возникло, то с ноутбуком пришлось немного повозиться, что отнимает время. Зато на качестве звука Bluetooth-соединение практически не сказывается, но радиус не должен превышать 10 м.

bigmir.net
bigmir.net

Включаются колонки при помощи пульта управления, который работает исключительно через Bluetooth. Корпус его выполнен в виде пластиковой полусферы, серебристого цвета и обладает красной подсветкой. Очень удобный и простой в использовании:  сверху кнопка включения колонок, а сама верхушка вращается, тем самым регулирует громкость звука. Вот только сигнал от регулятора не сразу передается на колонки.

Качество звука

bigmir.net
bigmir.net

Звук у Edifier Spinnaker 2.0 очень приятный, ”теплый” и насыщенный басами, пластиковый корпус отнюдь не искажает звучание.

Любителей большой громкости порадует тот факт, что их громкость составляет 90 Вт (на одну колонку приходится 25 Вт сабвуфер, 10 Вт мидвуфер и 10 Вт ВЧ-динамик).

По Buetooth звук очень ровный и играет без задержек, даже если вы носите по комнате устройство, с которого воспроизводится музыка.

%gallery%

Итог

Необычный дизайн, который вызывает недоумение, скрашивается потрясающим качеством звука. Можно сказать, что Edifier Spinnaker 2.0 один из немногих действительно качественных акустических систем на рынке. К сожалению, стоит такое удовольствие отнюдь не дешево – около 2400 грн.

Достоинства:
- Очень качественный звук
- Высокая громкость
- Bluetooth соединение
- Качество сборки

Недостатки:
- Высокая цена
- Спорный дизайн
- Задержки при передаче сигнала с пульта управления

Редакция ТЕХНО bigmir)net выражает благодарность компании DIWEAVE за предоставленную акустику Edifier Spinnaker 2.0.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK