Акула из столичного ТРЦ завела аккаунт в Twitter

В сервисе микроблогов Twitter появился аккаунт акулы из столичного ТРЦ Ocean Plaza.
Акула из столичного ТРЦ завела аккаунт в Twitter
фото Таисии Стеценко

Неизвестный автор ведет аккаунт @SharkOceanPlaza от имени песчаной тигрвой акулы поимени Большой Джон.

Страничка в социальной сети появилась  вчера, 16 января. За это время акула ужеуспела "запостить" более 20 твитов. У нее уже более 200 читателей.

Большой Джон рассказывает освоей жизни в аквариуме, своем разбитом носе и его лечении.

"Хоть здесь с кем-топоговорю, а то в @OceanPlazaua не с кем", - гласит первая запись акулы.При этом автор аккаунта уверен, что удивляться нечему: "Чему выудивляетесь? Ну завела акула аккаунт в Твиттере, ну и что? Ноге Анджелины Джолиможно, а мне нет?".

Есть даже история того, какрыбина попала в неволю: "Помню плыву такая, вижу сеть, мне подруга иговорит: "О! Так это же стейки из нас хотят сделать". Неудалось. Мы сподругой фартовые. Были".

Акула рассказала о том, какнапугал посетителей Океан Плазы и залег на дно: "Намазали нос мазью, прилеглана дно отдохнуть. Да, я лежу, захотелось мне так... Вопреки всей физиологиихрящевых пластиножаберных рыб". Также Большой Джон в твитах рассказывает освоем лечении: "Поплавала. Нормально пока что. Правда нос чешется. Ща быукол тот... Штырило нормально. Весело.. С прилипал хоть поржать можнобыло".

"Я не уверена, но здесьвроде бы тесно", - пишет Большой Джон об аквуриуме в ТРЦ По-мнению авторатвиттера акулы "эти кораллы тут вообще не в тему". "Острые. Незадумывались, почему у меня кончик носа такой?", - "пишет"акула.

Акула также рассказывает о том,что хотела бы перебраться в Россию. "Хочу в Россию. Там животных любят.#Путин со стерхами летает, с тиграми целуется, лосей кормит, с дельфинамиплавает. А здесь.. А что здесь?".

Отметим, что пресс-служба ОкеанПлаза знает о том, что их подопечный якобы рассказывает о своей жизни в интернете,но пока предпринимать ничего не собираются.

"Мы с уважением итолерантностью относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение исамовыражаться. Но если в блоге будет распространяться негативная илинеправдивая информация, то, конечно, мы будем реагировать", -прокомментировали в пресс-службе.

В ТРЦ считают, что автороммини-блога является "кто-то из инициаторов "скандала".

Напомним, после того как акуланеподвижно залегла на дно 15 января, многое экологи начали бить тревогу.Защитники животных уверены, что если не принять срочные меры, хищная рыба вближайшее время умрет.

В начале 2013 года СМИ распространили видео с травмированной акулой, содержащейся в Ocean Plaza. Защитники животных связали травмы акулы с ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили. 

Однако, администрация ТРЦ все обвинения в свой адрес отвергла, заявив, что аквариум, в котором живет 2,5 метровая песчаная тигровая акула и другие многочисленные морские обитатели, - самый большой в Восточной Европе. Повреждения у акулы администрация объяснила недоброкачественной транспортировкой.

По материалам: Финансы bigmir.net


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях