Названа страна, которая помешалась на онлайн-покупках

Жители Великобритании уже третий год подряд становятся наиболее активными покупателями в мире через интернет, сообщает регулятор Ofcom, который исследовал 17 стран с наиболее развитым онлайн-рынком.
Названа страна, которая помешалась на онлайн-покупках
АР

Согласно данным регулятора, покупатели из Объединенного Королевства тратят на интернет-покупки в среднем 1083 фунта ($1743) в год, а вторая строчка рейтинга досталась Австралии, жители которой тратят на онлайн-шоппинг в среднем 842 фунта в год.

Ofcom отметил, что увеличение популярности интернет-покупок в Великобритании связано с высоким спросом на смартфоны и аксессуары к ним. При этом около 16% интернет-трафика приходится именно на мобильные телефоны, по этому индикатору Королевство также обходит другие государства Европы.

Кроме того, по данным исследования, британцы стали одними из наиболее активных пользователей другими цифровыми девайсами, такими как видеокамеры или телевизоры. Так, 15% британских семей имеют телевизор с выходом в интернет, тогда как в США этот показатель составляет 10%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Статистика: Украинцы помешались на гаджетах

В Ofcom также подсчитали среднюю стоимость типичного набора услуг связи, который включает фиксированную и мобильную телефонную связь, подключение к сети и ТВ. В Британии средняя стоимость такого набора составила 146 фунтов, что на 32 фунта дешевле, чем во Франции, на 101 - чем в Италии и на 168 фунтов дешевле, чем в США.

Ранее сообщалось, что социологи выяснили, каким товарам украинцы отдают предпочтения в интернете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы 12 стран-лидеров по количеству спама



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK