EX.ua ушел в оффлайн: неполадки с сервером

Дата-центр компании «Воля», который обслуживает такие сайты, как EX.UA, Autocenter.ua, All.biz и ряд других, стал недоступен. Причины пока неизвестны
EX.ua ушел в оффлайн: неполадки с сервером

В дата-центре компании «Воля» неполадки, сообщает AIN.ua. Из-за этого вышли из строя часть украинских сайтов, в том числе — EX.UA, Autocenter.ua, All.biz и ряд других сервисов. Недоступен и сам сайт дата-центра.

Как сообщили в компании, в дата-центре есть проблема с некоторыми сегментами серверов, технические специалисты сейчас определяют, в чем причина. В компании обещают дать развернутый комментарий в ближайшее время.

«О проблеме с доступностью сайта знаем. Специалисты работают над решением проблемы. В очередной раз благодарим за оперативные уведомления», — сообщается в Facebook-аккаунте EX.UA. Представитель портала Юрис Писковой подтвердил, что недоступность EX.UA связана с неполадками в дата-центре, но не уточнил, в каком именно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярный сервис Last.fm ушел на сутки в оффлайн

Как сообщил технический администратор UA-IX Сергей Полищук, трафик точки действительно просел на 5%, но сейчас уже восстанавливается. У «Воли» — сейчас 50% от обычного уровня. «Это небольшая катастрофа, тем более, что полного падения у них не было», — заметил он.

В социальных сетях появляется все больше записей от пользователей, столкнувшихся с проблемой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взгляд из России: Закрытие EX.UA — давление со стороны США



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK