Интересный факт дня: пиво способно пережить атомный взрыв

Взрыв атомной бомбы практически не повлияет на пиво. Выдержав ядерный удар практически в эпицентре взрыва, пенный напиток можно будет пить без последствий
Интересный факт дня: пиво способно пережить атомный взрыв
shutterstock.com

В 1956-м году Комиссия по атомной энергетике США провела два атомных взрыва мощностью в 20 и 30 килотонн. Одновременно с этим было решено провести исследование под названием «Последствия ядерного взрыва для промышленно упакованных напитков» с целью выяснить, можно ли будет выжившим пить напитки, которые они смогут найти в развалинах близлежащего магазина.

Банки и бутылки аккуратно были размещены по всей территории на разном расстоянии от эпицентра взрыва. Некоторые закопали, другие положили прямо на землю.

После взрыва самые близкие к эпицентру жестянки (меньше 400 м) немного фонили, но при чрезвычайных обстоятельствах пиво можно было пить, а те, что разместили дальше, оказались облученными совсем чуть-чуть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цивилизация появилась благодаря пиву

Исследователи даже попробовали некоторые напитки, и на их вкус они оставались вполне хорошими, за исключением тех, что были к эпицентру взрыва ближе всего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: бегать по-маленькому от пива заставляют гормоны



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK