Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5

Несмотря на общую популярность и кажущуюся безупречность iPhone 5, в нем нашлось немало проблемных решений.
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5
3Dnews.ru

Старт продаж iPhone 5 традиционно прошёл с длинными очередями, занимаемыми еще за несколько недель назад. Купить iPhone 5 в первый день продаж можно было лишь в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии. Смартфон порадовал фанатов хоть небольшими, но кардинальными изменениями.

Вместе со стартом iPhone 5 вышла новая версия мобильной операционной системы iOS 6, которая тоже привнесла множество изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько на самом деле стоит iPhone 5

Но несмотря на все достоинства iPhone 5 и iOS 6 у них оказалось и несколько существенных недостатков. Каких? Читайте в нашей сегодняшней подборке.

Отказ от карт Google

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / turner.com
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / turner.com

Самый обсуждаемый недостаток iOS 6 – новые карты Apple. На презентации выглядело все замечательно: красивые 3D-объекты, список из более миллиона городов с подробными улицами и удобным функционалом маршрутов.

На деле все оказалось гораздо хуже. Детально были проработаны лишь карты США и прочих стран Большой Восьмерки, остальные сделаны настолько плохо, что пользоваться ими отпадает всякое желание. Например, Киева в списке городов не оказалось – вместо него есть какой-то Kylv. Во многих городах не отображаются дома, а лишь улицы.

Вернуться к Google Картам пользователям iOS 6 не получится, так как в AppStore их убрали! Благо хоть Яндекс.Навигатор оставили.

Жизнь без YouTube

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / http://forbes.ua
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / http://forbes.ua

В iOS 6 исчезло приложение для просмотра видео с популярного видеосервиса Youtube. Причем об этом нововведении даже не было упомянуто на официальном сайте Apple. Если кто часто пользовался этим приложением, то такое нововведение будет неприятным сюрпризом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор iPhone 5: цена на iPhone 5, как и у предшественника

Siri не русскоговорящий

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / macdays.ru
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / macdays.ru

С новым обновлением Siri научился понимать японский, китайский и корейский языки, а русский до сих пор не осилил. Зато понимает различия между британским, американским и канадским произношением.

Проблемный Wi-Fi

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / macworld.com
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / macworld.com

Не ладится у iPhone последнее время со связью. В iPhone 4 сотовая сеть плохо ловила, если пользователь неправильно держал смартфон в руках. Теперь, с приходом обновления до iOS 6 пользователи стали жаловаться на проблемы с Wi-Fi соединением. Как оказалось, проблема возникает, если пользователь отказывается принимать пользовательское соглашение iCloud.

Приложения с черными полосами

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / APpstorm.net
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / APpstorm.net

Новый, 4-дюймовый дисплей, который оказался самым большим среди всех моделей iPhone, принес дополнительные неудобства. Оказалось, что старые приложения будут запускаться с черными полосами сверху и снизу экрана, поскольку они ориентировались под размер старого 3,5-дюймового дисплея. Можно надеяться, что некоторые приложения перепишут с учетом новых пропорций. А как же быть со старыми программами, которые давно не обновляются?

Новый разъём

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / http://mobilemax.ru
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / http://mobilemax.ru

Вместе с новым iPhone 5 был представлен новый разъём, под названием Lightning. Это означает, что все аксессуары (дата-кабели, док-станции, внешние батареи и прочие гаджеты) для старых моделей iPhone не подойдут к новому смартфону. Придется заново раскошеливаться на новые гаджеты для новинки.

Nano-Sim

Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / hoaiphan.com
Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5 / hoaiphan.com

iPhone 5 понимает Sim-карты нового образца, так называемые nano-Sim. На данный момент лишь iPhone 5 поддерживает новый стандарт, выдвинутый лишь Apple. Так что если вы хотите перейти с iPhone 4 на iPhone 5, то придется ещё немного поработать с ножницами, ведь nano-Sim ещё меньше micro-Sim. Немного облегчить ситуацию решили операторы сотовой связи по всему миру, но в Украине лишь МТС объявил об официальном выпуске стартовых пакетов с nano-Sim.  

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK