Nokia прекращает выпуск телефонов в Финляндии

Единственный завод Nokia в Финляндии, который выпускает мобильные телефоны, остановит производство в сентябре 2012 года, по данным финского издания Yle
Nokia прекращает выпуск телефонов в Финляндии
АР

Завод в городе Сало (Финляндия), являющийся единственной производственной площадкой Nokia в стране, выпустил последний аппарат 25 июля.  Финляндию считают родиной Nokia, а в финском городе Эспоо находится штаб-квартира в прошлом крупнейшей компании в стране.

По причине закрытия завода без работы останутся 780 человек, однако компания обещает предложить уволенным сотрудникам программы поддержки.

Напомним, в феврале Nokia сообщила о планах перенести производство в Восточную Азию. В текущем году компания также закрыла немецкие и канадские центры исследования и разработки. Согласно расчетам руководства компании, подобные меры позволят Nokia сэкономить $2 млрд к концу 2013 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia продолжают покидать топ-менеджеры

Напомним, в 2012 году Nokia лишилась звания крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, поскольку ее обогнала южнокорейская Samsung. При этом смартфоны финской компании, работающие на платформах Symbian и Windows Phone, проигрывают по популярности устройствам на Android и iOS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец эпохи: Kodak прекращает выпуск фотопленки

Город Сало, который расположен на юге Финляндии, для Nokia занимает важную роль в истории. В 1928 году там была основана компания Nordell & Koskinen, которую позднее назвали Salora. С начала 1980-х годов Nokia и Salora впервые стали выпускать мобильные телефоны. В 1984 году компании слились, а альянс возглавила Nokia.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony прекращает выпуск первого в мире плеера



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK