EX.ua полностью восстановил доступ к файлам

Крупнейший в Украине файлообменник EX.ua восстановил доступ ко всем ранее загруженным файлам пользователей, согласно сообщению администрации ресурса.
EX.ua полностью восстановил доступ к файлам
Кадр оперативного видео МВД

Для полного восстановления доступа к наполнениюфайлообменника, который не работал по причине изъятия серверов сотрудниками МВД,сайту понадобилось около трех недель. По состоянию на 21 июня на ресурсе оставалисьнедоступными 525 файлов.

Напомним, 15 июня администрации EX.ua возвратили взятоена экспертизу оборудование. При этом, как отмечает юридический представительпортала Артем Афян, следствие продолжается. "Мы считаем, это была ненужнаямера, которая не могла помочь следствию, а только мешала работе ресурса. Вближайшее время весь пользовательский контент будет восстановлен", - прокомментировалпредставитель ресурса изъятие серверов.

Как сообщалось, 31 январямилиция пресекла деятельностьвеб-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По даннымМВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативникиизъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента на более6000 терабайт.

После этого ряд государственныхсайтов, среди которых - сайты МВД, СБУ и Президента, а такжесайта провластной Партии регионов, в течении нескольких днейподвергались DDoS-атакам.

Как сообщалось, в ночь на 3февраля стало известно,что крупнейший файлообменник в Украине EX.uа частично возобновил работу. Доэтого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокированиидомена EX.uа.

По материалам: ain.ua



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK