Из поисковых результатов Google создали книгу

В Великобритании двое художников напечатали книгу, в которой сопоставлены слова из английского словаря и изображения, которые нашла поисковая система Google по этим словам, пишет The Verge.
Из поисковых результатов Google создали книгу
АР

В книгу, созданную британцами Феликсом Хейзом и БеномУэстом, вошла 21 тысяча слов, при этом объем издания составил 1240 страниц.Чтобы облегчить составление книги, художники написали скрипт, который берет изпоиска Google по "картинкам" первое изображение к каждому из слов. После этоговторой скрипт располагает все картинки в три колонки и создал PDF-файл,сохраненный и напечатанный британцами в виде книги под названием"Google".

По словам одного из создателей, Уэста, примерно половинусоставленной книги занимают неприятные медицинские фотографии, порнография,расизм и "плохие мультфильмы". Художник уверен, что получившийсярезультат отражает "нефильтрованную" культуру в настоящее время.

Получившаяся книга не выставляется на продажу, однакохудожники собираются организовать выпуск ее копий. Сейчас на сайтах создателей опубликованвидеоролик, где показаны все страныци книги в ускоренном режиме.

Как сообщалось, поисковиккомпании Google также планируют оснастить энциклопедией: поисковая машина начнет показывать сводку информации об объекте, который ищетпользователь, сразу в результатах поиска.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK