Совладелец Rozetka.ua сообщил подробности вчерашней проверки налоговой

В стране говорят о поддержке интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями, пишет на своей странице в Facebook основатель и совладелец интернет-магазина Владислав Чечеткин.
Совладелец Rozetka.ua сообщил подробности вчерашней проверки налоговой
Фото со страницы Чечеткина в Facebook

"Видимовчера была кульминация борьбы с киберпреступностью вновь созданного отдела:группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост иискала сервера на которых работает сайт rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад"– заблокировали работу двух десятков других компаний", - пишет он.

При этомпредприниматель, чью компанию обвиняют в неуплате налогов на миллионы гривен,уверяет, что "руководили операцией полевые командиры на Хаммерах".

Всего поего оценкам во вчерашней проверке было задействовано более 150 человек личногосостава, и только один офис партнеров компании обрабатывало 27 человек.

"Сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по прежнемупродолжают блокирование работы нескольких компаний", - пишет он, и заявляет,что на месте группами руководили сотрудники Главка налоговой милиции Украины.

ТакжеЧечеткину не понятно, почему по акту, якобы написанному в июне 2011, который намомент возбуждения дела все еще проходил апелляцию в ГНС Украины, 30 марта 2012года "срочно возбуждают уголовное дело".

"ПочемуГлавк присутствует на всех обысках в деле которое ведет Печерский район? Почемуследователь говорит что у нас претензий нет - а сотрудник Главка говорит: Нет!Есть!", - подчеркивает совладелец Rozetka.ua.

Онзаверяет также, что накануне 24 предприятия и почти 3000 человек не работали ивряд ли будут работать сегодня. "Основной сервер "хакеры" из налоговойфизически сломали, сайт переехал…", - добавил он.

Как  сообщалось, 19 апреля в хостинговую компанию Mirohost пришли представители налоговой инспекции с целью изъять серверы крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua.

После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK