YouTube позволит смотреть прямые трансляции за плату

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube предоставил контент-партнерам возможность брать с пользователей плату за просмотр прямых трансляций с различных мероприятий.
YouTube позволит смотреть прямые трансляции за плату
Корреспондент.net

Таким образом сервисполучил дополнительный источник монетизации, отмечается в техноблоге TechCrunch.

Транслировать видео вреальном времени YouTube стал пробовать с сентября 2010 года, а в апреле 2011года уже предоставил возможность просмотра прямых трансляций для пользователей.

Ранее сервис, позволявшийорганизовать трансляцию с различных мероприятий партнерам YouTube, был дляпользователей бесплатным.

Взимать оплату за просмотронлайн-трансляций размещающий видео сможет через схему pay-per-view, какотмечается на  странице техподдержкиYouTube. Кроме того, сервис позволит разместить рекламу, воспользоватьсяплатформой для аналитики в реальном времени и программным обеспечением длясоздания контента Wirecast.

YouTube запускает свой кинофестиваль 

В настоящее время братьплату за трансляции можно только в Канаде, Японии, Франции, США иВеликобритании. При этом пользовательские платежи будут проходить черезплатформу Google AdSense. Стоимость услуги и комиссия YouTube с платежей поканеизвестна.

Между тем, трансляциюв реальном времени могут организовать только избранные партнеры YouTube -правообладатели, которые размещают профессиональный контент. Взимать плату с пользователейтакже можно будет не всем партнерам, а только популярным среди пользователейправообладателям.

Прямые трансляции на YouTubeможно посмотреть по адресу www.youtube.com/live.Среди популярных трансляций в реальном времени была свадьба принца Уильяма иКэтрин Миддлтон, выпускные церемонии двух престижных вузов США - Дартмутскогоколледжа и Стэнфордского университета, концерт группы Coldplay и другие.

Напомним, вчерасообщалось о запуске на YouTube функции автоматической конвертации коротких видеороликовв 3D-формате.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK