На заводах Apple в Китае нашли многочисленные нарушения

На фабриках Foxconn, крупнейшем китайском поставщике Apple, провели первое независимое расследование нарушений
 |  Автор: Максим Григорьев
На заводах Apple в Китае нашли многочисленные нарушения
planetiphone.ru

Расследование проводила Ассоциация честного труда (Fair Labor Association, FLA). Она опросила 35 тысяч рабочих с трех заводов Foxconn, производящих продукцию Apple, в результате чего было выявлено не менее 50 нарушений.

Выяснилось, что в прошлом году работники Foxconn работали больше 60 часов в неделю, хотя по закону рабочее время ограничено 40 часами. Кроме того, рабочие китайского завода отрабатывали в среднем по 80 сверхурочных часов в месяц против установленного законом максимума в 36 часов. При этом сверхурочные часы неадекватно оплачивались.

FLA также выявила нарушения норм безопасности. В процессе опроса выяснилось, что 43% работников Foxconn были свидетелями несчастных случаев на производстве. На заводах китайской компании также отсутствовали системы защиты работников от жары.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Производство iPad переведут в «страну диких обезьян»

Исследование Ассоциации честного труда выявило, что около двух третей работников Foxconn – мужчины. Средний возраст работников составил 23 года. 64,3% рабочих заявили, что их зарплаты не хватает для удовлетворения основных потребностей. Более трети (33,8%) готовы работать больше, чтобы больше зарабатывать. Интересно, что при всех переработках большинство работников (48%) считают, что рабочие часы, установленные Foxconn, находятся в разумных пределах, и только 17,7% чувствуют, что перерабатывают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заводах Apple трудились дети

Foxconn обязалась к июлю 2013 года привести длительность рабочего дня в соответствие с законодательством. Для этого китайскому производителю придется открыть десятки тысяч новых рабочих мест.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заводе поставщика Apple прогремел взрыв



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK