iPad 3: Чего ждать от нового планшета Apple

Уже сегодня компания Apple покажет новый планшет. Будет ли это iPad 3 или просто улучшенная версия — узнаем уже вечером, в 20.00, когда стартует онлайн-трансляция на ТЕХНО bigmir)net
 |  Автор: Максим Григорьев
iPad 3: Чего ждать от нового планшета Apple
italks.info

Разнообразные, зачастую взаимоисключающие сведения, об iPad 3 циркулируют в отрасли уже более года, хотя сама компания Apple ведет разработку гаджета в условиях высокой секретности.

Независимые специалисты прогнозируют, что каких-то революционных нововведений в планшете iPad 3 не следует ждать, будут лишь многочисленные небольшие новшества, так как более качественный экран, более быстрый процессор и опциональная возможность работы в 4G-сетях. Несмотря на это, а также на то, что многие не исключают роста цен на iPad 3, устройству предрекают успех. Очевидно, что каким-бы iPad2-подобный третий планшет ни был, существует довольно большая база пользователей, которая намеренно отказывалась от покупки iPad 2 в последние полгода, чтобы весной 2012 купить сразу iPad 3.

Чего ждать от iPad 3

Аналитики говорят, что iPad 2 в сравнении с первым поколением устройства был революционной новинкой, тогда как в iPad 3 такого фонтана новинок уже, скорее всего не будет. Наблюдатели ожидают, что iPad 3 будет идентичен по размерам и весу iPad 2, также здесь примерно сохранится и объем памяти.

Что почти наверняка появится в iPad 3, так это Retina Display, впервые заявленный в iPhone 4. За счет внедрения этого экрана эффективное разрешение и качество картинки в планшете возрастет вдвое и составит 2048х1536 пикселей. Это сделает iPad 3 более удобным для просмотра высококачественных фото и видео.

Также компания, скорее всего, встроит в iPad 3 поддержку голосового ассистента Siri, который сейчас официально работает только в iPhone 4S. Помимо прочего, в iPad 3 ожидается более емкостной аккумулятор, способный удержать на уровне iPad2 работу более качественного и требовательного к электричеству дисплея. Также инсайдеры в Apple сообщают, что в iPad 3 будет "другая камера", однако по этому пункту пока нет подробностей.

Сравнение экранов iPad / gizmodo.com
Сравнение экранов iPad / gizmodo.com

Чего не ждать от iPad 3

Теперь о том, чего в планшете совершенно точно не будет. Не будет iOS 6, релиз которой ожидается только осенью этого года. Несмотря на это, в iPad 3 должно быть довольно много опций, полностью раскрыть потенциал которых можно будет лишь в шестой версии мобильной ОС. К слову говоря, в данной ОС ожидается более качественная работа с голосом и поддержка Siri для всех устройств, на которые эта OC устанавливается, включая iPad 2 и iPhone 4.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ: Новые планшеты Apple могут получить название iPad HD

Продается, дорого

По мнению аналитиков компании Sterne Agee, производитель iPad может в этом году продать около 55 млн планшетов. Значительный толчок вперед компания получит в результате мартовского релиза третьей версии культового устройства.

«Мы полагаем, что 4G-подключение, базирующееся на технологии LTE, станет наиболее значительным новшеством iPad 3, отличающим его от множества Android-планшетов, таких как Samsung Galaxy Tab или Kindle Fire», — отмечают аналитики.

В то же время аналитическая компания отмечает, что эффект от поддержки LTE будет ограниченным, так как далеко не во всех странах сети на базе этой технологии заработали. Вторым неясным моментом в iPad 3 является аккумулятор устройства, так как поддержка высокоскоростного доступа в сеть автоматически повышает расход заряда батареи примерно вдвое и проблема длительной автономной работы может стать очень актуальной для iPad 3.

Изначально в Sterne Agee ожидали, что Apple продаст 51 млн iPad в 2012 году, теперь же прогноз был увеличен на 4 млн устройств. Из общей базы проданных устройств порядка 10 млн придется на первый квартал года, тогда как пик продаж будет зафиксирован во втором квартале.

В этом зале пройдет презентация iPad 3 / altervista.org
В этом зале пройдет презентация iPad 3 / altervista.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: iPad 3 получит крутой экран и новый корпус

Гонка за лидером

Компания Apple уже полтора года остается безоговорочным лидером рынка планшетов. Внимание к каждому анонсу максимальное - все новинки Apple готовятся в условиях строгой секретности, и в  этот раз неизвестно даже точное название. Судя по результатам опроса, проведенного Mail.ru, пользователи считают, что наиболее вероятным наименованием нового продукта будет iPad 3 (47.90%). Другие варианты – iPad 2S и iPad HD - набрали 23.07% и 20.14% соответственно.

При всей популярности iPad почти половина опрошенных (41.20%) готова остановить свой выбор на планшете другого производителя. Главными конкурентами планшета Apple респонденты считают продукты Samsung (36.76%), ASUS (20.74%), HTC (11.42%), Sony (10.91%) и Acer (8.65%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аналитики: iPad 3 появится весной, а iPhone 5 — осенью



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях