Sony Ericsson отчиталась о шокирующих убытках

Компания Sony Ericsson сообщила о шокирующих убытках по результатам четвертого квартала, объяснив их жесткой конкуренцией, мировым спадом и реструктуризацией.
Sony Ericsson отчиталась о шокирующих убытках
АР

Компания сообщила об убытках до выплаты налогов в размере 247 млн евро ($316,57 млн) по результатам четвертого квартала, по сравнению с прогнозом небольшой прибыли аналитиков Reuters. По результатам всего года убытки составили 243 млн евро, рассказывает информагентство.

"Результаты четвертого квартала отразили интенсивную конкуренцию, неблагоприятные макроэкономические условия и последствия стихийного бедствия в Таиланде", - сообщил глава Sony Ericsson Берт Нордберг.

Девятый по величине в мире производитель телефонов пропустил бум смартфонов, который способствовал росту таких конкурентов, как Apple Inc и Samsung Electronics.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в конце этого месяца или в начале февраля Sony Ericsson перейдет под полный контроль Sony, которая хочет интегрировать производство телефонов с другими электронными продуктами. По словам аналитиков, это улучшит показатели производителя мобильных телефонов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK