Экипаж МКС встретит Новый год 16 раз

Экипаж Международной космической станции 16 раз пересечет часовые пояса, куда уже пришел Новый год, сообщил российский Центр управления полетами (ЦУП).
Экипаж МКС встретит Новый год 16 раз
АР

"Первый раз это произойдет 31 декабря в 13.34 по Киеву - станция будет пролетать восточнее Австралии. Последний раз - 1 января в 12.46 по Киеву - МКС пролетит восточнее Новой Зеландии", - отмечается в сообщении.

В настоящее время на борту МКС находятся космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавты NASA Дэниел Бербэнк и Дональд Петтит, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андрэ Кауперс.

"Наступление Нового года в Москве экипаж МКС встретит над Тихим океаном. Наступление праздника в Хьюстоне, где находится американский ЦУП, - соответственно, на десять часов позже и тоже над Тихим океаном, но с другими координатами", - говорится в сообщении.

Поскольку станция международная, на ее борту действует также гринвичское время, которое отстает от московского на четыре часа.

"Таким образом, когда на борту МКС наступит Новый год, в Москве будет уже четыре часа ночи 1 января 2012 года (02.00 1 января по Киеву). По данным баллистической службы ЦУП, станция в это время будет находиться над Атлантическим океаном", - поясняет пресс-служба ЦУП.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK