Беларусь запретит продавать аналоговые телевизоры с 2013 года

Беларусь введет запрет на продажу аналоговых телевизоров на своей территории с 2013 года, сообщила консультант управления организации торговли и услуг Министерства торговли РБ Лариса Комарова.
Беларусь запретит продавать аналоговые телевизоры с 2013 года
Корреспондент

По ее словам, в 2012 году правительство примет соответствующее постановление. Минторг Беларуси намерен активно информировать население о наличии цифровых телеприемников в торговых сетях.

Комарова пояснила, что в торговлю поступают четыре модели белорусских телевизоров "Витязь", оборудованных тюнерами, семь моделей "Горизонта" и более 50 импортных моделей. Однако спрос на них низкий, в том числе из-за высокой цены. Так, в 2011 году в Белоруссии продано только 20 тыс. устройств с поддержкой цифрового ТВ. Чтобы снизить их стоимость за счет масштабов производства, необходимо ежегодно выпускать несколько сот тысяч таких устройств.
 
Начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания отдела стратегии развития управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев сообщил, что до 1 июля 2012 г. будет составлен график поэтапного отключения аналогового телевещания в стране. 
 
В апреле 2011 года оператор Воля констатировал: в Украине динамика перехода на цифровую технологию - 4-5% в квартал. Всего в стране 490 тыс. абонентов цифрового телевидения, утверждают в компании. 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK