Японцы разрабатывают летающий поезд

Японцы разрабатывают летающий поезд

Японские инженеры из Университета Тохоку говорят о разработке необычного летающего транспортного средства, которое в будущем может стать прототипом для «летающих высокоскоростных поездов», передвигающихся не по рельсам, а по дорогам. Точнее, над дорогами.

Новинка, как говорят инженеры, развивает ранее предложенную концепцию транспортных средств на магнитной подушке, которые буквально «ложатся» на магнитное поле и передвигаются вдоль него. Однако в отличие от обычных магнитных поездов, новому транспортному средству не нужны рельсы с магнитным полем, так как он может двигаться по обычной асфальтовой дороге. В Тохоку говорят, что последнее обстоятельство делает транспортное средство их производства гораздо более экономично.

В основе технологии передвижения новинки лежит воздушная подушка, а также аэродинамическая концепция, позволяющая ему буквально парить над асфальтом, подобно самолету в небе. Управление «летающим поездом» также напоминает самолет, так как машинисту нужно управлять транспортом в трех измерениях, хотя высота полета во многом автоматизирована. Для контроля воздушной подушки и передвижения по ней, в устройства использована патентованная трехмерная система стабилизации.

В Университете Тохоку говорят, что новинка пока ездит довольно медленно, но сама технология позволяет транспортному средству разгоняться до 300 км/час и более.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK