На железной дороге Украины хотят ввести 3G

 |  Автор: Максим Григорьев
На железной дороге Украины хотят ввести 3G
tbn.com.ua

В первую очередь 3G-связью хотят обеспечить пассажиров, путешествующих в направлениях Львов–Здолбунов–Шепетовка–Козятин–Киев–Полтава–Харьков (общая протяженность около 1 тыс. км) и Полтава–Лозовая–Донецк (протяженность более 300 км). Сделать это железнодорожники планируют к началу 2012 года, в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату Европы по футболу.

«Внедрение современных средств связи на направлениях скоростного движения – только первый этап. В дальнейшем Укрзализныця заинтересована в оборудовании ими всех железнодорожных маршрутов», — заявил руководитель ведомства Владимир Козак.

Письма с предложениями о сотрудничестве были отправлены четырем операторам – Киевстару, МТС-Украина, Астелиту и Укртелекому. Впрочем, возможность участия каких-либо других операторов, кроме Укртелекома, в проекте маловероятна из-за отсутствия у них лицензий. «Мы используем 3G-технологию CDMA-450, но для этого проекта она не подойдет — он готовится под Евро-2012, а в Европе стандарт CDMA не распространен», — поясняет руководитель отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

По словам технического директора филиала мобильной связи Укртелекома Виктора Пинчука, на строительство сети вдоль магистралей скоростного движения даже при содействии Укрзализныци и бесперебойном финансировании уйдет около года. По оценкам МТС-Украина, на строительство сети только вдоль линий скоростного движения потребуется $30-40 млн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK