«Синий экран смерти» Windows станет черным

 |  Автор: Максим Григорьев
«Синий экран смерти» Windows станет черным
ruformator.ru

Синий экран смерти (Blue Screen of Death, BSoD) появился в первой версии системы Windows 1.0 и практически в неизменном виде дошел до Windows 7. Текстовое сообщение с описанием проблемы выводится на дисплей, когда возникает неустранимая ошибка обычно в коде ядра или драйвера. Единственное, что остается пользователю — перезагрузить компьютер.

Стоит отметить, что для некоторых специфических типов ошибок и версий систем существовал черный экран и даже красный экран смерти, но такие проблемы крайне редко мог вызывать рядовой пользователь. Тогда как с синим экраном знаком практически каждый.

Судя по всему, в Microsoft решили, что сообщение о полном падении системы должно выглядеть изящней. Например, в Mac OS X — это текст на нескольких языках, написанный на фоне нарисованной кнопки включения/выключения компьютера, чтобы пользователю без слов было понятно на что надо нажать. Microsoft выбрало простой путь: на черном фоне возникает надпись «Your computer needs to restart» («Ваш компьютер надо перезагрузить») и код ошибки.

Первым изменения в очередной сборке системы обнаружил пользователь canouna с форума MyDigitalLife. В комментариях отметили, что несмотря на то, что и при черном экране компьютер требует перезагрузки, все же он не вызывает такого раздражения, как синий.

Официально ни дата выхода, ни технические характеристики следующей версии ОС Windows не комментируется, но в Сети периодически всплывают новые подробности о «восьмерке».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK