Британский миллиардер принимает на работу пилотов-астронавтов

 |  Автор: Максим Григорьев
Британский миллиардер принимает на работу пилотов-астронавтов
virgingalactic.com

Кандидаты должны иметь опыт по управлению как крупными многодвигательными аппаратами, так и небольшими скоростными. Компания ищет пилотов как для самолета-носителя WhiteKnightTwo, так и для SpaceShipTwo. Среди прочего от кандидатов требуется «получать удовольствие от собственной профессии».

Virgin Galactic предлагает всем желающим суборбитальные полеты до условной границы космоса на высоте 100 километров по $250 тыс. Компания была организована британским миллиардером Ричардом Брэнсоном.

Разработанная Virgin система состоит из самолета-носителя и непосредственно космического корабля. Самолет выводит корабль с шестью туристами на борту на достаточную высоту, после чего аппарат отцепляется и самостоятельно продолжает полет. Сообщается, что клиенты компании в течение нескольких минут смогут испытать чувство невесомости.

Напомним, что милиардер также решил исследовать самые глубокие точки на Земле, первой из которых станет Марианская впадина. Она расположена на западе Тихого океана на глубине около 11 тыс. метров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK