Сто миллионов китайцев подсело на клон Twitter’а

 |  Автор: Максим Григорьев
Сто миллионов китайцев подсело на клон Twitter’а
photobucket.com

Китайский сервис микроблогов Sina Weibo преодолел отметку в 100 млн зарегистрированных пользователей.

Сервис был запущен интернет-компанией Sina в августе 2009 года в качестве альтернативы Twitter, доступ к которому Китай закрыл в июне того же года. Twitter сейчас насчитывает более 200 млн регистраций.

Weibo занимает четвертое место в списке самых посещаемых сайтов страны и считается самым популярным в Китае микроблогерским сервисом. По статистике, микроблогами пользуются почти 14% китайских интернетчиков. Общее количество интернет-пользователей в стране составляет 457 млн.

Одним из пользователей китайского аналога Twitter стал Билл Гейтс. Основатель компании Microsoft завел учетную запись на китайском сервисе микроблогов во время визита в Поднебесную. Он продублировал свои сообщения из Twitter в Sina Weibo.

Как и другие китайские интернет-сервисы, Weibo подвергается цензуре. Так, в связи с беспорядками в Каире был заблокирован поиск по слову «Египет». Пользователям Weibo также запретили искать информацию про Хиллари Клинтон из-за критики, которой госсекретарь США подвергла правительство Китая.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK