За секс перед Радой блогер отправился в колонию под Киевом

 |  Автор: Максим Григорьев
За секс перед Радой блогер отправился в колонию под Киевом
tsn.ua

По решению суда Володарский, признанный виновным в хулиганстве, был приговорен к ограничению свободы сроком на один год. Приговор не вступил в силу сразу же из-за апелляций. Однако в конце декабря апелляции были отклонены.

На днях Володарский, по его словам, узнал от сотрудников департамента исполнения наказаний, что ему все же придется отправиться в колонию — исправительный центр №132 в поселке Коцюбинское. Срок его заключения на деле составит меньше одного года (он будет уменьшен за счет того времени — около полутора месяцев — которое блогер провел в предварительном заключении во время следствия).

По словам Володарского, условия содержания в этом исправительном центре являются не слишком строгими. Он предположил, что администрация этого учреждения, возможно, даже позволит ему выезжать за пределы колонии.

Перформанс, в связи с которым был осужден Володарский, прошел у здания Верховной Рады 2 ноября 2009 года. Блогер и его партнерша пришли к зданию парламента, разделись и стали имитировать совокупление. После этого молодой человек был доставлен в отделение милиции. Его партнерша не была задержана.

Целью акции, как утверждал Володарский, было привлечение внимания общества к нарушениям прав человека на Украине, а также к «бездарной и непрофессиональной работе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали».

Позднее блогер выражал готовность обжаловать неблагоприятный для него приговор в Европейском суде по правам человека.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK