iPad 3 может появиться уже осенью

 |  Автор: Максим Григорьев
iPad 3 может появиться уже осенью
3Dnews.ru

Еще не прозвучал официальный анонс второго поколения планшета iPad, но, согласно множеству различных сообщений, он уже находится в производстве и выйдет довольно скоро. Аналитик Джон Грубер, ведущий сайт Daring Fireball, предполагает, что iPad 3 будет соперничать с анонсированным на днях HP TouchPad и будет готов уже этой осенью.

В среду Джон Грубер написал: «Если моя теория верна, HP не только на несколько месяцев опоздает за iPad 2, но если они дотянут до позднего лета, то могут столкнуться с выпуском iPad 3». После распространения волны слухов, он быстро пояснил, что, несмотря на предсказуемость Apple по выпуску нового оборудования, компания иногда делает сюрпризы — последним примером может служить выход iPod mini.

Эти гипотезы исходят в том числе из сообщения сайта TechCrunch, указавшего, что очень надежные анонимные источники утверждают о планах Apple преподнести осенью большой сюрприз, касающийся iPad 3.

Грубер полагает, что Apple не будет ждать год или полгода после представления iPad 2, а вместо этого изменит планы по производству и приблизит их к iPod с выпуском продуктов в сентябре, что обеспечит преимущество во время праздничных продаж. Как и прочие аналитики, Джон Грубер считает, что Apple анонсирует iPad 2 совсем скоро, возможно, в марте, а поставки начнет в начале апреля. Планшет должен получить увеличенный объем оперативной и постоянной памяти, улучшенный процессор, стать тоньше, легче и обзавестись лицевой камерой. В списке ожиданий Джона Грубера — анонс iOS 5 в марте, а выпуск — в июне.

В отношении iPad 3 он заключает: «Поставки iPad 3 начнутся в сентябре, анонс будет сделан на ежегодном мероприятии, посвященном iPod. Планшет будет работать на iOS 5.1, как и iPod Touch нового поколения». Он считает, что третий планшет Apple будет позиционироваться как iPad 2.5, iPad 2 HD или iPad 2 Pro — улучшенная модель, не призванная заменить iPad 2. Вполне вероятно, что планшет получит экран Retina с вчетверо более высоким разрешением — косвенное подтверждение разработок в этом направлении было обнаружено в графических файлах iOS 4.3 beta SDK.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK