В России начали продавать роботы-пылесосы

В России начали продавать роботы-пылесосы

Компания Samsung объявила, что отныне такой пылесос можно купить в России. Стоит чудо бытовой техники немало - 19 990 рублей (около $700).

Устройство оборудовано интеллектуальной системой ориентирования Visionary Mapping, которая основывается на двух процессорах и камере. Последняя способна делать до 30 снимков помещения в секунду: с их помощью NaviBot формирует виртуальную карту дома, определяя и запоминая точное местоположение преград (различные предметы, мебель и другие детали интерьера) и зарядной станции. После «подпитки» робот может самостоятельно вернуться к тому месту, где прервал уборку. По заявлению компании, новинка умеет рассчитывать «самые быстрые и безопасные маршруты». 

NaviBot несет на борту 38 сенсоров, которые оберегают его от падений с лестницы, столкновений с предметами и запутывания в проводах. Поддерживается пять программ уборки: Auto, Spot, Max, Edge и Ручной режим; кроме того, можно настроить отложенный запуск, то есть «приказать» пылесосу заниматься чисткой помещения в отсутствие владельца. 

За контроль зоны уборки отвечает двухрежимная функция Virtual Guard, а опция Virtual Fence позволяет закрыть устройству доступ в какую-либо часть квартиры (например, в ванную с влажным полом или детскую). Функция Virtual Guide помогает задать порядок чистки поверхностей. 
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK