Британцы назвали Стива Джобса человеком года

 |  Автор: Максим Григорьев
Британцы назвали Стива Джобса человеком года
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Газета The Financial Times присвоила главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs) звание человека года.

Издание отметило, что Джобс попал в заголовки газет, когда был моложе Марка Цукерберга — основателя Facebook и самого молодого миллиардера в истории. «Задолго до того, когда стало модно быть повернутым на компьютерах, — отмечает газета, — мистер Джобс стал первой рок-звездой в сфере высоких технологий, сыграв определяющую роль в деле популяризации ПК».

Три десятилетия спустя, пишет The Financial Times, Джобс остается одним из титанов IT-индустрии и продолжает быть в центре событий — в отличие от Билла Гейтса, который занялся благотворительностью.

В 2009 году Джобс был вынужден на полгода отойти от дел и перенес операцию по пересадке печени. Но уже в январе 2010 года стоял на сцене и демонстрировал журналистам планшет iPad. Выступление Джобса в Yerba Buena Center в Сан-Франциско The Financial Times назвала «самым значимым возвращением в истории современного бизнеса».

iPad, по мнению газеты, стал воплощением подхода Джобса, который тот оттачивал на протяжении всей карьеры. Планшет «указывает на будущее без компьютерных мышей — и на мир без Windows».

The Next Web указывает, что после выхода планшета The Financial Times предоставила своим сотрудникам £300 на его покупку.

На минувшей неделе американский еженедельник Time назвал человеком года основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Свой выбор издание мотивировало тем, что Facebook «просто изменил нашу жизнь».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK