В космос отправят всего за $5

 |  Автор: Максим Григорьев
В космос отправят всего за $5
shutterstock.com

Даже не за $5, а за $4,95. Правда, за эту цену полетит не человек, а его цифровое фото. Даже отправить напечатанное фото обошлось бы дороже: в космосе на счету каждый грамм. И названная цена вызывает сомнения, но Джо Латрелл (Joe Latrell), автор проекта, уверяет, что это не проблема. Хотя, опять же, по его словам, несколько инвесторов покинули проект, посчитав, что люди не поверят в возможность дешевого путешествия в безвоздушное пространство (пусть и заочного). Надеемся, что хоть какие-то инвесторы остались, иначе непонятно, на чьи финансы затея будет осуществлена. Отправить свои фото в полет пока готовы сто человек, но автор проекта верит в лучшее и надеется привлечь новых участников.

Судя по интервью Aolnews, Джо Латрелл имеет отношение к ракетостроению, но его профессия точно нигде не указана. Также его профайл можно найти на сайте Международной ассоциации космических предпринимателей (International Association of Space Entrepreneurs). Он уже давно вынашивал мечту сделать космический туризм доступным, и в итоге она приобрела форму Phototospace.com. На этом сайте можно подробнее узнать, как пройдет путешествие фотокарточки в космическое пространство.

Старт назначен на 12 апреля 2011 года и приурочен к юбилею первого полета в космос. Запуск пройдет на космодроме «Америка», расположенном к югу от Альбукерке в штате Нью-Мексико. Ракета должна преодолеть пространство в 70 миль и вернуться назад. Место посадки — Нью-Мексико, но уже WSMR (White Sands Missile Range). 70 миль — это примерно 112,6 км. А граница космоса, как известно, довольно спорная величина. Высоту в 100 км Международная авиационная федерация расценивает как рабочую границу между атмосферой и космосом, NASA считает границей космоса расстояние в 122 км. В первой половине 2009 года канадские ученые путем досконального изучения определили границу в 118 км. В общем, факт полета фото в космическое пространство остается под вопросом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK