Веб-версия Skype появится в следующем году

 |  Автор: Максим Григорьев
Веб-версия Skype появится в следующем году
radvision.com

Команда создателей популярной программы для интернет-телефонии готовят общую платформу для Skype. Веб-клиент предоставит пользователям один и тот же функционал для IP-телефонии, вне зависимости от типа используемого устройства (компьютер, планшет, коммуникатор) и его программной платформы. В данный момент версии клиентского ПО Skype для различных операционных систем отличаются по своим возможностям. Так, Skype для мобильных платформ (iOS, Android и Symbian) не имеет поддержки видеоконференций, а для операционной системы Windows Mobile клиента Skype и вовсе не существует.

Как сообщает TechCrunch, веб-клиент разрабатывается с применением технологий стандарта HTML5, который поддерживается большинством современных настольных и мобильных браузеров.

Кроме того, по данным издания, разработчики Skype надеются реализовать систему дополнений (плагинов) для взаимодействия веб-клиента с различными социальными сервисами. Известно, например, что переговоры по этому поводу ведутся с социальной сетью LinkedIn.

Конкурент Skype, сервис IP-телефонии от компании Google — Google Voice — также представлен в виде веб-клиента (помимо этого, существует клиентское программное обеспечение Google Voice для Android-устройств, BlackBerry и iPhone). На данный момент Google Voice, в отличие от повсеместно распространенного Skype, доступен только в США.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK