Windows Phone 7 в Штатах провалилась

 |  Автор: Максим Григорьев
Windows Phone 7 в Штатах провалилась
wmpoweruser.com

Как сообщил сайт TheStreet со ссылкой на компании, следящие за потребительской активностью, продажи аппаратов с новой операционкой не очень радуют. Представители Microsoft отказались комментировать эти данные. Сотовый оператор T-Mobile, который наряду с AT&T продает новые смартфоны в США, также не раскрывает информацию о количестве реализованных в первый день устройств. Однако отмечает, что телефоны с Windows Phone 7 «вызвали большой интерес у потребителей».

Для сравнения: по итогам первых трех дней продаж смартфона iPhone 4 в июне, было продано более 1,7 миллиона аппаратов. Осенью Apple объявила, что в мире ежедневно реализуется примерно 275 тысяч iPhone. Успешно продаются и смартфоны на базе Android. По словам представителей Google, каждый день в мире находят хозяев около 200 тыс. аппаратов с этой операционной системой.

По мнению аналитиков, Microsoft ошиблась, выбрав понедельник для начала продаж новых продуктов. Пятница или суббота были бы предпочтительнее. Кроме того, покупателей могло сбить с толку обилие моделей — в ходе октябрьской презентации Windows Phone 7 было показано сразу девять смартфонов на этой платформе. В понедельник американские операторы AT&T и T-Mobile начали продажи четырех смартфонов: Samsung Focus, LG Quantum, HTC Surround и HTC HD7. Эксперты полагают, что Microsoft стоило упростить пользователям задачу выбора, предложив лишь пару моделей — например, с клавиатурой и без нее.

Аналитик исследовательской компании Nielsen Роджер Энтнер считает, что делать выводы о рыночной судьбе смартфонов с Windows Phone 7 на основании первых дней продаж преждевременно. Показать перспективность аппаратов должен богатый на праздники конец года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK