Россиян лишили пиратских мультфильмов

Россиян лишили пиратских мультфильмов
ikolyaski.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ведомства России, сайт PuzKarapuz.ru закрыт из-за нарушения авторских прав. Посетители сайта могли бесплатно загрузить фильмы, мультфильмы и музыку, в том числе эпизоды мультсериала Смешарики, а также фильмы «Бимуви: медовый заговор» и Зачарованная. В то же время владельцы сайта зарабатывали на продаже рекламы на портале. Причем с заявлениями о нарушении сайтом авторских прав обратился ряд зарубежных и российских компаний.

По данным сервиса LiveInternet, за последний месяц PuzKarapuz.ru вошел в топ-50 самых посещаемых детских сайтов Рунета. Его аудитория за этот период превысила 760 тысяч посетителей.

В отношении создателей сайта возбуждено уголовное дело. Причем в случае признания их вины, обвиняемым может грозить тюремное заключение на срок до шести лет.

Отметим, что эти же лица были ранее признаны виновными в распространении пиратского контента через другой портал 3 Interfilm.ru. Этот сайт, закрытый в 2009 году, стал первым ресурсом Рунета, отключенным от Сети за размещение пиратского видео.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK