Дороже Apple - только нефть

 |  Автор: Максим Григорьев
Дороже Apple - только нефть
trrsf.com.br

Стоимость акций Apple, превысившая отметку в $290 за единицу, увеличила ее капитализацию до уровня $267,5 млрд. Это позволило компьютерной компании потеснить со второй строчки PetroChina с ее капитализацией $265,5 млрд.

Крупнейшей же компанией в мире является нефтяной гигант Exxon-Mobil. Его капитализация по состоянию на прошлый четверг — $313,3 млрд.

По состоянию на конец последнего биржевого дня стоимость каждой акции Apple — $292,32. Со времени представления iPhone в январе 2007 года стоимость акций выросла втрое. В настоящее время iPhone приносит компании 30% ее дохода.

«Нет ни одной причины, почему Apple не может стать во много раз больше», — говорит аналитик First American Funds Джейн Снорек. Также он отмечает, что компании по-прежнему принадлежит очень малая доля рынка компьютеров и телефонов.

В мае этого года Apple превзошла по капитализации некогда своего главного противника Microsoft. Детище Билла Гейтса стоит $214,39 млрд. IBM была обогнана еще в 2008 году, так же, как и Google.  

Несмотря на такой успех, глава Apple Стив Джобс не является самым богатым американцем. На верхней строчке миллиардеров по версии Forbes до сих пор находится Билл Гейтс, основатель Microsoft.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK