Смерть Усамы бин Ладена взорвала интернет

Смерть Усамы бин Ладена взорвала интернет
pixifox.ru

Спустя 10 лет после серии громких атак, США сегодня утром объявили о проведении военной операции неподалеку от Исламабада в Пакистане, в результате которой был убит Усама бин Ладен. Новости о смерти террориста №1 буквально взорвали социальные сети, особенно их западные сегменты.

Если европейские сегменты сетей пока отреагировали довольно сдержанно, вероятно из-за ночного времени, то в США в сети Twitter практически все Тренды буквально за час были забиты тэгами так или иначе связанными с бин Ладеном, его уничтожением, ссылками на американские газеты и выдержками из заявлений Барака Обамы, которые уже были опубликованы, спустя буквально несколько минут после его заявления.

Интересно отметить, что новость об уничтожении бин Ладена начала распространяться вначале только из официальных американских источников, в частности из Twitter Барака Обамы, где был опубликован твит с обращением к нации. Чуть позже данные об уничтожении террориста появились на страницах газет The New York Times, Wall Street Journal и лентах агентств Associated Press и Reuters. Активно смерть террориста обсуждается также и на Facebook.

Одним из первых независимых блогеров, написавших об новости, стал уже ушедший с телеканала CNN Ларри Кинг.

Телекомпания CNN сообщает, что как минимум три неназванных представителей правительства США сказали, что тело бин Ладена находится в руках американских властей. Бин Ладен считался главным врагом США после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Как передает CNN, Усама бин Ладен был убит на вилле неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. Как только эта новость появилась на телеэкранах, перед Белым Домом собрались толпы, скандирующие «США! США!».

В своем обращении к нации президент Барак Обама заявил, что вступив в должность президента, он отдал приказ поймать или убить бин Ладена. По его словам, информация о местонахождении бин Ладена поступила в августе 2010 года. В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля президент отдал приказ захватить бин Ладена. Операция была проведена американскими морскими пехотинцами. Во время перестрелки Усама бин Ладен был убит.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK