Nokia теряет лидерство по смартфонам

Nokia теряет лидерство по смартфонам
editorsweblog.org

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов финская компания Nokia опубликовала отчет о своих показателях в четвертом квартале и за весь прошедший 2010 финансовый год. К примеру, за последние три месяца минувшего года Nokia поставила 123,7 миллиона мобильных устройств, 28,3 миллиона из которых составляли смартфоны.

С одной стороны, это число заметно превышает показатель предыдущего квартала и аналогичного периода годом ранее, когда число отгруженных смартфонов составляло 26,5 миллиона и 20,8 миллиона соответственно. Однако если посмотреть на проблему в контексте места Nokia на мировом рынке “умных телефонов” в процентном отношении, нельзя не заменить, что доля финской компании значительно сократилась.

Согласно собственным оценкам Nokia, ее доля на глобальном рынке смартфонов сейчас составляет 31 процент. В то же время в четвертом квартале 2009 года этот показатель был заметно выше и равнялся 40 процентам, а в третьем квартале 2010 года – 38 процентов. Не случайно CEO финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop), заступивший на этот пост минувшей осенью, признал, что Nokia необходимо меняться быстрее, чтобы сохранить свои позиции на рынке мобильных устройств. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK