Пианино где угодно при помощи приставки Kinect

Пианино где угодно при помощи приставки Kinect

Видя огромное количество модификаций, которые представили «народные умельцы», команды кодеров и даже исследовательские группы крупных университетов, можно с полным правом утверждать — Microsoft Kinect оказался настоящей революцией. Несомненно, наиболее серьезные и глубокие проекты еще впереди, однако даже то, что появилось за месяц с момента выпуска контроллера, не может не удивлять. Герой сегодняшний новости – Keyboard Anywhere, «создающий» клавиатуру пианино на любой удобной для пользователя поверхности.

Авторами мода являются Питер Мортон и Мэтью Иенг с openkinect.org. Они справедливо считают, что не у каждого дома есть достаточно свободного места, чтобы поставить пианино. Гораздо практичнее использовать для этих целей Kinect, расположив виртуальные клавиши там, где удобно – к примеру, на полу или на столе.

Работа проделана достойная — судя по ролику, «клавиши» отвечают на прикосновения без видимых задержек. В клипе Питер и Мэтью исполняют песню «Heart and Soul» из фильма «Big» с Томом Хэнксом, а также испытывают программу в режиме «настольного пианино». Впечатляет, не правда ли?
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK