Первый Blu-ray плеер от Samsung

Первый Blu-ray плеер от Samsung
almoproav.com

Компания Samsung представила на рынке первый в отрасли портативный плеер для оптических видеодисков формата Blu-ray BD-C8000. Помимо классических дисков Blu-ray новинка поддерживает перспективный формат Blu-ray 3D, правда экран устройства не поддерживает трехмерных изображений и чтобы получить трехмерное видео, плеер надо подключать к 3D-телевизору. В компании говорят, что плеер, цена которого составляет 500 долларов - это очередная попытка компании сделать 3D-технологии ближе к конечным потребителям.

Портативный плеер имеет 10,3-дюймовый монитор и встроенный WiFi-передатчик. От батареи он может работать до трех часов, а для передачи картинки на телевизор, плеер использует интерфейс HDMI 1.4a. Данный интерфейс поддерживает спецификации, описывающие контент в 3D, в том числе поддерживает формат Blu-ray 3D.

В Samsung говорят, что наиболее тесная интеграция в плане поддержки 3D у плеера наблюдается с телевизорами самой же Samsung. Причем, в компании говорят, что сегодня же снизили цену на самый дешевый телевизор с поддержкой 3D TV до 1100 долларов. Здесь речь идет о плазменной модели PNC50C490 с диагональю 50 дюймов и способной воспроизводить HD-видео в разрешении 720р. Более дорогие телевизоры, поддерживающие HD 1080p, в частности PN58C680, стоят уже от 2200 долларов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK