Глава Hewlett-Packard потерял работу из-за женщины

Глава Hewlett-Packard потерял работу из-за женщины
businessweek.com

Глава корпорации Hewlett-Packard Марк Херд был вынужден покинуть свой пост из-за неожиданных результатов расследования, инициированного в июне этого года по требованию бывшей актрисы Джоди Фишер, проработавшей с ним с 2007 по 2009 год в качестве подрядчика. 50−летняя женщина обвиняла исполнительного директора HP в сексуальном домогательстве.

В ходе расследования, проведенного руководством компании, выяснилось, что никакого неприличного поведения за ним замечено не было, и на самом деле Херд не нарушал внутренних распорядков HP. Зато специалистам Hewlett-Packard удалось узнать, что злодеяния главы корпорации находились совсем в иной плоскости.

Как оказалось, Херд неоднократно фальсифицировал финансовые отчеты, чтобы скрыть свои неформальные отношения с Фишер, которая в течение продолжительного времени получала возмещение расходов и другие компенсации, никак не фигурировавшие в документах. Как утверждают источники Reuters, в общей сложности Херд потратил на свою пассию около $20 тыс., которые ушли на путешествия, обеды в ресторанах и съемное жилье.

Сам Херд, чья репутация оставалась незапятнанной на протяжении его работы в Hewlett-Packard, назвал решение об отставке болезненным: «Я осознал, что это были ситуации, в которых я не соответствовал стандартам и принципам доверия, уважения и честности, поддерживаемым в HP».

На данный момент пост Херда временно занимает Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), которая уже успела заявить, что она не заинтересована в том, чтобы управлять корпорацией на постоянной основе.

53−летний Марк Херд руководил Hewlett-Packard с 2005 года, и именно под его руководством знаменитый американский производитель вышел на первое место по объемам продаж ноутбуков и персональных компьютеров. По мнению многих IT-экспертов, наравне со Стивом Джобсом из Apple он был одним из самых успешных исполнительных директоров в IT-индустрии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK