Переключиться на мобильную версию

NASA одобрило планы запуска корабля SpaceX Crew-2

Менеджеры NASA одобрили планы по запуску коммерческого полета экипажа SpaceX на Международную космическую станцию ​​на следующей неделе в ожидании решения одной незначительной проблемы с ракетой Falcon 9.
Космический корабль Crew Dragon, который будет выполнять миссию Crew-2, готов к запуску 22 апреля
Космический корабль Crew Dragon, который будет выполнять миссию Crew-2, готов к запуску 22 апреля
SpaceX.

15 апреля представители NASA заявили, что после завершения проверки готовности к полету они одобрили планы запуска 22 апреля миссии Crew-2, которая доставит американских, европейских и японских астронавтов на станцию ​​на космическом корабле Crew Dragon.

"Проверка готовности к полету прошла очень успешно. У нас было только одно исключение, которое необходимо прояснить в ближайшие несколько дней", - сказала Кэти Людерс, помощник администратора NASA по исследованиям и операциям человека, во время пресс-конференции после обзора.

Читай также: Выбран экипаж для частной миссии SpaceX Crew Dragon

Это исключение связано с проблемой загрузки жидкого кислорода в первую ступень Falcon 9, в результате чего в баке находится больше жидкого кислорода, чем ожидалось. Ошибка относительно небольшая: Билл Герстенмайер, давний чиновник NASA, который теперь является вице-президентом SpaceX, сказал, что уровень жидкого кислорода в резервуаре был не более чем примерно на 10 сантиметров выше ожидаемого.

Он сказал, что SpaceX обнаружила его во время испытаний первой ступени Falcon 9 на заводе компании в МакГрегоре, штат Техас, когда погода прервала обычный процесс загрузки. "Это дало нам некоторое понимание, которое мы обычно не получаем, и мы увидели, что количество окислителя, которое мы загрузили в резервуар, немного отличалось от того, что мы проанализировали", - сказал он.

SpaceX уделит время анализу ошибки загрузки, которая, по словам Герстенмайера, была общей для всех ракет Falcon 9, чтобы обеспечить безопасность предстоящего запуска с экипажем. «Я думаю, что в обычной программе эта разница не будет иметь значения ни для кого, но в нашем мире мы сделаем дополнительный шаг и пересмотрим его, посмотрим на последствия и что произойдет в худшем случае», он сказал.

Если эта проблема будет решена, SpaceX продолжит испытание статическим огнем первой ступени Falcon 9 в начале 17 апреля на стартовом комплексе 39A Космического центра Кеннеди. Запуск запланирован на 6:11 утра по восточному времени (14:11 по Киеву) 22 апреля, с резервной датой запуска на день позже. Если миссия отложена после 23 апреля, следующая возможность для запуска будет 26 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA выбрало трех астронавтов для миссии SpaceX Crew-3.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.04.2021, 16:50
Оценка:  0
гость
Слава американским братьям! Слава Украине!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь