Переключиться на мобильную версию

На МКС построят космическую гостиницу

Частная компания уже нашла финансирование для грандиозного проекта.
Модуль для туристов построят возле МКС
Модуль для туристов построят возле МКС
axiomspace.com

NASA еще в начале 2020 года заключило контракт со стартапом Axiom для строительства по крайней мере одного жилого коммерческого модуля, который будет прикреплен к Международной космической станции, поскольку агентство планирует полеты космических туристов.

Читай также: Космическую гостиницу построят возле МКС

Создание коммерческих направлений на низкой околоземной орбите - один из пяти элементов плана NASA по открытию Международной космической станции для новых коммерческих и маркетинговых возможностей. 

И теперь Axiom сообщила о том, что привлекла 130 миллионов долларов в раунде серии B, который демонстрирует уверенность инвесторов в масштабах амбиций стартапа.

Компания Axiom уже начала отбор потенциальных космических туристов, предлагая пройти обучение на их базах. Сколько будет стоить полет на МКС - пока не сообщается.

Инфографика про будущий отель
Инфографика про будущий отель
ukrinform.ru

Ранее мы рассказывали, что администрация Дональда Трампа изучала возможность приватизации Международной космической станции для превращения ее в коммерческое предприятие.

Также о планах на МКС сообщала Россия, предлагая сделать из станции космический отель.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВасяизИванова  (аноним)  03.03.2021, 01:01
Оценка:  0
ВасяизИванова
Куплю батут Рагозина и прыгну на МКС!
гость  (аноним)  01.03.2021, 09:00
Оценка:  -1
гость
Металл стареет,он устал как сказал бы Кличко.Резиновые уплотнители,стекло иллюминаторов тоже.Давление на станции около 1кг/см2 Так что со временем даже алюминий слегка растягивается и раздувается.При чем постоянные нагревы-охлаждения(солнце-тень),+ повреждения от микрометеоритов.
Woodbrother    02.03.2021, 18:37
Оценка:  +20
Woodbrother
Але гараж. Никаких резиновых уплотнителей там нет вообще. Учите матчасть. МКС еще вас переживет
гость  (аноним)  01.03.2021, 08:53
Оценка:  -1
гость
Только почему-то умалчивают что станция стареет и ее срок эксплуатации заканчивается к 2024 году.Далее капремонт обойдется дороже нежели строительство новой.Из старой комплектации можно оставить разве что базовый блок "заря" и "пирс".Но и то они 1998года запуска.
Woodbrother    02.03.2021, 18:35
Оценка:  +20
Woodbrother
На российские модули - хлам-100% . Именено из них идет утечка воздуха. В НАСА есть проект этот непотреб вообще отстыковать от станции. Сама МКС проработает еще очень и очень долго. Станция постоянно модернизируется.
Woodbrother    26.02.2021, 19:29
Оценка:  +24
Woodbrother
Класс ! Частный бизнес начинает обживать околоземную орбиту.
СтальнаяКрыса    28.02.2021, 11:25
Оценка:  +23
СтальнаяКрыса
А ещё бы создать технологии производства углеродистого сверх прочного волокна (углеродистых нанотрубок) , и можно будет строить космические лифты, как описано в произведении Артура Кларка, «Фонтаны рая».
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь