Переключиться на мобильную версию

Xiaomi впервые обогнала Apple по продажам смартфонов

Но им еще далеко до Samsung.
Xiaomi обогнала Apple
Xiaomi обогнала Apple
lifehacker.ru

Международная корпорация данных ( IDC ) опубликовала отчет о поставках смартфонов в третьем квартале этого года, и в отчете показано, что южнокорейскому гиганту Samsung удалось сохранить лидирующие позиции.

Читай также: Samsung обогнал Нокию, которая была лидером 14 лет

Он показывает, что в этом квартале объем поставок смартфонов снизился на 1,3 процента в годовом исчислении, что лучше, чем ожидалось, из-за продолжающейся пандемии COVID-19, из- за которой несколько стран были заблокированы в течение нескольких месяцев.

В третьем квартале этого года, то есть с июля по сентябрь, было отгружено около 353,6 миллиона смартфонов. Ранее IDC предсказывала, что может произойти снижение примерно на 9 процентов, но фактические цифры лучше ожиданий.

Согласно отчету, Samsung занимает лидирующую позицию с долей рынка 22,7%, так как компании удалось отгрузить 80,4 млн устройств в третьем квартале 2020 года. Поставки указывают на рост компании на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика по продажам
Статистика по продажам
idc

Huawei заняла второе место с поставками 51,9 миллиона устройств, что составляет около 14,7% мирового рынка. Если сравнивать в годовом исчислении, поставки китайского гиганта снизились на целых 22 процента.

Читай также: Китайцы обогнали Apple по продажам смартфонов

На одном китайском рынке наблюдался спад, на другом - колоссальный рост. Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине брендом смартфонов в мире с долей рынка 13,1 процента и 46,5 миллионами поставок. Он стал свидетелем роста на 42 процента, в основном из-за увеличения спроса на смартфоны низкого и среднего ценового диапазона, особенно в развивающихся странах, таких как Индия.

Apple и Vivo занимают четвертую и пятую позиции с долей рынка 11,8% и 8,9% соответственно. В то время как Apple отгрузила 41,6 миллиона устройств в третьем квартале 2020 года, китайская компания Vivo поставила 31,5 миллиона устройств.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple сместили со второго места по продажам смартфонов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь