Переключиться на мобильную версию

NASA и ESA построят космическую станцию для покорения Луны

Совместный проект позволит отправлять астронавтов на спутник Земли и Марс.
Концепт космической станции
Концепт космической станции
NASA

NASA и Европейское космическое агентство (ESA) официально заключили соглашение о партнерстве по строительству космического аванпоста Artemis Gateway. Соглашение, подписанное во вторник, является частью усилий США по привлечению международных партнеров для проекта исследования Луны.

Читай также: ESA показала, как заселить обратную сторону Луны

Постройка на окололунной орбите планируется начать в 2024 году, форпост Gateway призван стать отправной точкой для миссий на поверхность Луны и в дальний космос и, в конечном итоге, для первых миссий на Марс с экипажем. Шлюз, составляющий одну шестую размера Международной космической станции (МКС), будет собран в виде модулей, запущенных на околопрямолинейную гало-орбиту, где он не будет вращаться вокруг Земли или Луны, а будет вращаться вокруг одной из точек Лагранжа, где гравитационный поля Земли и Луны уравновешиваются.

После того, как Gateway заработает, его посетят астронавты, путешествующие на космическом корабле Orion. На борту Gateway экипаж сможет дистанционно управлять луноходами или садиться на посадочные модули для спуска на поверхность Луны.

NASA сообщает, что в соответствии с новым соглашением ESA предоставит жилье и модули для дозаправки, а также улучшенную лунную связь. Модуль дозаправки будет оборудован окнами, чтобы экипаж мог видеть, что происходит снаружи, и ESA будет управлять работой его модулей. Кроме того, ESA строит еще два европейских сервисных модуля (ESM) для космического корабля Orion, которые будут включать двигательные, силовые, воздушные и водные системы для капсулы экипажа.

Читай также: NASA и ESA объединятся ради защиты от астероидов

Gateway будет открыт для использования как международными партнерами, так и частными компаниями, желающими запустить лунные миссии. Он также будет использоваться для тестирования технологий для пилотируемых миссий на Марс и для демонстрации удаленного управления и долгосрочной надежности автономных систем.

"Шлюз разработан с учетом дополнительных возможностей, предоставляемых нашими международными партнерами для поддержки устойчивых исследований", - говорит Кэти Людерс, помощник администратора NASA в Управлении миссий по исследованию и эксплуатации человека в штаб-квартире NASA. "Gateway предоставит нам доступ к исследованию поверхности Луны больше, чем когда-либо прежде, и мы рады, что такие партнеры, как ESA, присоединятся к нам в этих новаторских усилиях".

Напомним, ранее сообщалось, что NASA показало снимок самого холодного места на Марсе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Windows-95    30.10.2020, 16:39
Оценка:  0
Windows-95
вроде ж и так покорили, или покорили ток в павильонах Голливуда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь