Переключиться на мобильную версию

В Перу нашли геоглиф кота из прошлой эры

Находку сделали при создании смотровой площадки.
Геоглиф кота
Геоглиф кота
gob.pe

В разгар работ по реконструкции, которые проводятся на Природной смотровой площадке в Пампа-де-Наска, археологам из Плана управления Наска-Пальпа Министерства культуры и техническому персоналу, отвечающему за указанную работу, удалось идентифицировать новый геоглиф. Его определили как рисунок кота, которого нарисовали на одном из склонов этого холма.

Читай также: Котики и собачки: В Перу нашли новые загадочные геоглифы

Фигура была едва видна и собиралась исчезнуть из-за ее расположения на довольно крутом склоне и последствий естественной эрозии. На прошлой неделе была проведена очистка и консервация геоглифа, на котором изображена фигура животного из семейства кошачьих с телом в профиль и головой впереди, линии которой в основном хорошо очерчены линией переменной ширины от 30 и 40 см.

Фигура 37 метров в длину, если смотреть горизонтально, по стилистическим особенностям относится к периоду позднего Паракаса. Другими словами, он предшествует известным фигурам Наска Пампа, датируемым 100–200 годами до нашей эры. Представления кошачьих этого типа часто встречаются в иконографии керамики и текстиля общества Паракас.

Это открытие снова раскрывает богатое и разнообразное культурное наследие, которое таит в себе этот район, который также входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Читай также: На Ближнем Востоке нашли гигантские каменные рисунки

Линии и геоглифы Наска и Пальпа, внесенные в Список всемирного наследия в 1994 году, являются одними из самых необычных и уникальных произведений человека. Линии и геоглифы составляют культурный ландшафт с глубоким смыслом и символизмом, поскольку они выражают магический и религиозный мир доиспанских обществ Паракас и Наска, которые более 1500 лет рисовали их на песках и в горах пустыни. Сегодня они являются свидетельством творческого гения древних американских поселенцев, а также уникальных концепций и форм религиозного самовыражения, которые они развивали на протяжении своей истории.

Природная смотровая площадка состоит из скалистого холма, который расположен на участке Наска Пампа, на 426,4 км Южно-Панамериканского шоссе. Это название он получил потому, что вокруг сходятся многочисленные прямые линии разной ширины и длины (геоглифы), которые видны с вершины холма. Технически он представляет собой один из крупнейших линейных центров в Пампа-де-Наска.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые разгадали часть геоглифов в пустыне Наска.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2020, 14:58
Оценка:  -1
гость
Да-да, или место в карпатах откуда европейцы родом, как современные т.н. "исследователи " доказывают, , откуда начали черное море выкапывать, это все предки украинцев
гость  (аноним)  20.10.2020, 14:04
Оценка:  -2
гость
тропинки натоптать можно для привлечения туристов. Как например пещеры довбуша или бункеры бандеры (а по сути оба были мародерами, убийцами и насильниками
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь