Переключиться на мобильную версию

Спутники Илона Маска спровоцировали заторы на орбите

Теперь подумывают о введении правил дорожного движения для орбиты.
Спутники Илона Маска помешали другим спутникам
Спутники Илона Маска помешали другим спутникам
ferra.ru

Как известно, в космосе нет каких-либо правил дорожного движения. А учитывая тот факт, что движение на околоземной орбите становится все более оживленным, эксперты стали очень часто высказывать обеспокоенность риском возникновения столкновений.

Читай также: Илон Маск назвал базы на Луне и Марсе спасением от Третьей мировой

Так, в понедельник Европейское космическое агентство было вынуждено отодвинуть свой спутник наблюдения, чтобы освободить место для Starlink от SpaceX. Если быть честным, подобные маневры — не редкость. Европейское ведомство совершала их около 28 раз в прошлом году, но обычно подобные действия связаны с неконтролируемыми спутниками или фрагментами от предыдущих столкновений. Но ведь Starlink активен, что означает, что он все еще принимает сигналы с Земли. Что рождает вопрос возникновения проблемы мирного сосуществования множества объектов на околоземной орбите в будущем.

В SpaceX заявили, что в системе оповещения компании была ошибка, из-за которой официальные лица не могли видеть сообщение от Европейского космического агентства с просьбой сменить курс Starlink, но если бы компания Илона Маска получила данное сообщение, она бы без проблем переместила космический аппарат в случае необходимости.

Напомним, ранее сообщалось, что США хотят запустить спутники на случай ядерной войны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь