Переключиться на мобильную версию

Первая карманная приставка отметила 30-летие

Приставка Game Boy стала культовой.
Карманная приставка
Карманная приставка
theverge.com

21 апреля 2019 года портативной приставке Game Boy исполнилось 30 лет. Первая популярная карманная приставка впервые увидела свет 21 апреля 1989 года в Японии.

Читай также: Карманное совершенство: Обзор консоли PlayStation Vita

В августе того же года Nintendo выпустила её в США, в Европе она появилась в 1990 году, а официальные продажи в России начались только в ноябре 1994 года.

Приставка имела монохромный дисплей с разрешением 160×144 пикселей. Благодаря функции GameLink можно было соединить две приставки и играть в паре. В 1996 году стал доступен Game Boy Pocket на 30% меньше по размерам, но получивший экран большего размера и питание только от двух батареек AAA, в 1998 году вышел Game Boy Color c цветным экраном, а в 2001 году — Game Boy Advance в новом форм-факторе. Последней в линейке стала приставка Game Boy Micro, вышедшая в 2005 году. Суммарные продажи Game Boy составили 118 миллионов с лишним.

Напомним, ранее сообщалось, что Sony создает новую портативную игровую приставку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь