Переключиться на мобильную версию

Lockheed Martin показала проект лунного модуля

Модуль должен спускаться на Луну.
Проект лунного модуля
Проект лунного модуля
lockheedmartin.com

Поскольку NASA готовится поддержать работу над проектами лунного посадочного модуля, Lockheed Martin опубликовал подробности 3 октября о предлагаемом многоразовом лунном посадочном корабле с экипажем. Модель использует технологии, используемые в космических аппаратах Orion, и концепции, которые впоследствии могут быть использованы для полетов на Марс.

Читай также: Космический буксир: Lockheed Martin создает “дорогу“ для полетов в космос

Посадочный модуль, представленный во время сессии 69-го Международного конгресса астронавтики, является одноступенчатым транспортным средством, использующим жидкие водородные и кислородные пропелленты для полета и посадки. Он может перевозить экипаж из четырех человек и тонну груза, а также находиться на поверхности Луны до двух недель.

Посадочный аппарат основан на проекте, ранее представленном компанией в рамках архитектуры базового лагеря на Марсе. Тим Чичан, архитектор космических кораблей в Lockheed Martin, описал лунный посадочный аппарат как “предшественника“ марсианского дизайна.

Аппарат имеет массу 22 тонны и 62 тонны при полной загрузке топливом.

Напомним, ранее сообщалось, что Lockheed Martin разрабатывает термоядерный реактор.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь