Переключиться на мобильную версию

SpaceX отправит японские аппараты на Луну

Полеты намечены на 2020 и 2021 годы.
SpaceX отправит модули к Луне
SpaceX отправит модули к Луне
SpaceX

Компания SpaceX заключила контракт с японским стартапом ispace на проведение двух миссий по доставке нескольких космический аппаратов к Луне в рамках программы HAKUTO-R. Запуски запланированы на 2020 и 2021 годы и будут проводиться с использованием ракеты-носителя Falcon 9. В ходе первого (в 2020 году) к нашему естественному спутнику SpaceX доставит орбитальный космический аппарат. В рамках второго (2021 года) – посадочный модуль с луноходами.

Читай также: США и Япония устроят гонки на Луне

Компания ispace является одним из финалистов конкурса Google Lunar XPrize с главным призом в 30 миллионов долларов. Луноходы являются доработанной версией ровера HAKUTO, который компания представила в рамках этого конкурса. Посадочный модуль и орбитальный аппарат – совершенно новые разработки японского стартапа.

Напомним, что цель конкурса Google Lunar XPrize заключалась в разработке и отправке на Луну космического аппарата, способного преодолеть 500 метров по поверхности спутника Земли и прислать фотографии и видеозаписи спутника с высоким разрешением.

Читай также: На Луне найдены огромные пещеры, подходящие для лунных баз

В январе 2018 года организаторы конкурса объявили, что ни одна из команд-участниц не успеет провести миссию до конца окончания конкурса, и он остался без победителей. Несмотря на досрочное завершение конкурса, некоторые финалисты продолжили разработку своих проектов и объявили о том, что продолжат подготовку к запускам своих аппаратов к Луне при поддержке сторонних инвесторов. Самой ispace удалось собрать на два запуска 95 миллиона долларов. Помимо ispace к Луне собирается, израильская компания SpaceIL, которая тоже подписала контракт с SpaceX на запуск их лунного посадочного модуля в декабре этого года. Другой бывший участник X Prize, компания Astrobotic планирует в середине 2020 года отправить посадочный аппарат Peregrine с помощью ракеты «Атлас-5» компании United Launch Alliance.

«Мы разделяем взгляды компании SpaceX в вопросе жизни человека в космосе и поэтому рады тому, что они присоединились к нам в нашем первом шаге нашего путешествия», — прокомментировал в пресс-релизе компании ispace ее генеральный директор Такеши Хакамада.

Помимо миссий, запланированных на 2020 и 2021 годы ispace готовит семь миссий на 2022 год, во время которых она будет создавать транспортную платформу для перемещений между Землей и Луной и исследовать запасы воды в полярных областях Луны, однако ispace пока не раскрывает подробностей этих миссий.

Напомним, ранее Илон Маск пообещал города-миллионники на Марсе через 100 лет.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.09.2018, 11:40
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
гость  (аноним)  28.09.2018, 09:52
Оценка:  0
гость
Alexandr и Woodbrother
Что-то американские астронавты не очень доверяют своему соотечественнику Илону Маск.
И полетели на МКС на Российской ракете "Союз".
Meritus    27.09.2018, 18:32
Оценка:  +1
Meritus
А де ж російський батут?
Woodbrother    27.09.2018, 19:19
Оценка:  0
Woodbrother
Луснув під вагою тушки рогозіна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь