Переключиться на мобильную версию

В паре электронных сигарет нашли смертельную опасность

Пар повреждает ДНК в полости рта и приводит к раку.
Электронные сигареты признали опасными
Электронные сигареты признали опасными
gtrk-saratov.ru

Ученые Миннесотского университета в США выяснили, что пар от электронных сигарет способен вызвать повреждения ДНК в клетках полости рта и вызвать развитие злокачественных опухолей. Результаты научной работы представлены на конференции Американского химического общества. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Опасность на лицо: Американец лишился семи зубов из-за взрыва электронной сигареты

Многие исследования подтверждают, что вейпинг безопаснее, чем курение обычных сигарет, при котором образуются канцерогенные продукты сгорания табака. Однако существуют противоречивые данные о риске, который несет употребление электронных сигарет.

Исследователи оценили воздействие пара от электронных сигарет на пятерых добровольцах. До и после 15-минутной сессии вейпинга у участников эксперимента брали образцы слюны и анализировали их на предмет наличия химических веществ, разрушающих ДНК. Кроме того, у испытуемых оценили степень повреждения генетического аппарата в клетках.

Читай также: Медики назвали самый вредный вкус электронных сигарет

Ученые выявили три токсичных соединения, концентрация которых в слюне после затяжек значительно выросла: формальдегид, акролеин и метилглиоксаль. Кроме того, у четырех из пяти испытуемых были выявлены повреждения ДНК, связанные с воздействием акролеина.

Вещество вызывало появление ДНК-аддуктов — комплексов нуклеиновых кислот и посторонних молекул, в которых невозможно правильное протекание процессов транскрипции и трансляции. Если клетка не может исправить повреждения, то возможны ошибки в репликации ДНК, приводящие к появлению злокачественных опухолей.

Напомним, ранее в паре электронных сигарет нашли опасные вещества.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gastellos    21.08.2018, 22:58
Оценка:  0
Gastellos
Вот только что-б получить Акролеин но глицерин нагреть до 576 градусов... Они что курили из https://www.youtube.com/watch?v=S ardvmUY06g
Gastellos    21.08.2018, 23:00
Оценка:  0
Gastellos
Вот только что-б получить Акролеин , глицерин надо нагреть до 576 градусов... Они что курили из https://www.youtube.com/watch?v =SardvmUY06g
Gastellos    21.08.2018, 23:03
Оценка:  0
Gastellos
чёт ссылка ломается...
youtu.be/SardvmUY06 g
Gastellos    21.08.2018, 23:03
Оценка:  0
Gastellos
короче ищите "Вейп из Ведра и сварочного аппарата!"
Slevin47    21.08.2018, 21:40
Оценка:  +1
Slevin47
Начнём с того,что от фастфуда наверняка умрёт этак на процентов 70 больше людей,чем от вейпинга. Так что всё в сравнении
apollon    21.08.2018, 12:31
Оценка:  +6
apollon
То есть практически вся выпечка в которой содежатсья составлающие жидкостей для сигарет тоже вызывают рак... Готов поспорить что эти исследования были проведеы на деньги производителей табачных изделий и исправлены в пользу заказчика!
dimasvetik    21.08.2018, 13:55
Оценка:  +2
dimasvetik
еще и мыло и зубная паста и еще куча всего что мы едим и втираем в себя, реально заказуха за деньги, новое поколение курящих не хочет набивать карманы табачных корпораций, вот и бесятся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь