Переключиться на мобильную версию

Цукерберга хотят снять с поста главы Facebook

Скандалы с соцсетью влияют на решение инвесторов.
Марка Цукерберга хотят отстранить
Марка Цукерберга хотят отстранить

Инвесторы Facebook предпринимают попытки сбросить основателя социальной сети Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) с поста председателя совета директоров. Об этом сообщило издание BusinessInsider со ссылкой на шестерых крупных акционеров, с которыми удалось поговорить журналистам.

Читай также: Цукерберг - робот: Основатель Facebook выступил в сенате

По данным издания, инвесторы обеспокоены тем путём, по которому сейчас развивается Facebook. Отмечается, что недовольство инвесторов никогда ещё не было так сильно с момента выхода на биржу в 2012 году.

Речь идёт, в основном, о серии скандалов, начавшейся с истории об использовании данных миллионов пользователей Facebook компанией Cambridge Analytica для избирательной кампании Трампа. Также акционеры озабочены структурой правления, которую Facebook не готова.

Читай также: Хакер уволил Цукерберга из Facebook

В результате, инвесторы, владеющие акциями примерно на три миллиарда долларов, хотят изменить корпоративную структуру компании, поскольку она делает Цукерберга, практически, неприкосновенным. Сейчас Цукерберг имеет право отклонить любое предложение акционеров. Инвесторы настолько вошли во вкус конфронтации, что один из них даже назвал Цукерберга «бароном-разбойником». Так называют американских бизнесменов, готовых пойти на всё ради обогащения.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2018, 20:29
Оценка:  -1
гость
Где гарантия что шид в космосе не убежит.
kiev13    02.07.2018, 16:11
Оценка:  +1
kiev13
кращее йо- го- вбити -щоб людство нестраждало....
ISoulflY    27.06.2018, 20:03
Оценка:  -1
ISoulflY
к ж@ям пeдор@с@!!!
гость  (аноним)  27.06.2018, 20:02
Оценка:  +2
гость
Цукенбергу, будучи недоучившимся студентом, удалось вполне случайно "оседлать волну", придумав для друзей способ общения, который пришёлся по вкусу многим и дал ему огромное богатство. Но, как сказал про него М.Веллер (и я с ним согласен): "...в компах - гений, а по взглядам на жизнь - идиот."
kiev13    02.07.2018, 16:10
Оценка:  -1
kiev13
это все брехня- -ничего он не придумал а евреям надо было вот такую историю со стряпать -типичная монополия копия вк- по дизайну и всему--- и ты педик готов умереть ради фальшивого идола-цукера..?
В.    02.07.2018, 20:47
Оценка:  0
В.
1.С чего вдруг "педик"и"готов умереть"? Это - брехня!2.Если евреям надо было что-то "состряпать", вряд-ли они для этого выбрали бы голодранца и сделали его милиардером;3.Учи грамматику, бездарь:"состряпать" ;-пишется слитно и пр.ошибки есть;4.Старайся возражать аргументировано, а не желчью брызгать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь